Где то в каплях отразится новых строчек череда,
Под усталые страницы побежит быстрей вода,
Мокрый лист подхватит ветер, понесет за облака,
Где фиалковые сети для стихов сплела звезда.
Засияют, заискрятся строки средь ночных небес,
Снова в капли превратятся и падут на хмурый лес...
Круговорот воды и стихов в природе...:))
Ваяем, ваяем искусно
Стихи из замученной глины...
Красиво?
- Прекрасно! Сверхсильно!
И я благодарна Вам, Димитрий, что это вот так всё сложи́лось!
Здоровья Вам.
Вот оно как оказывается. ))) Я, живу в потоке.))) А все думают, странная какая-то. )))
Спасибо, Дмитрий! Вы сегодня подпитали мой дофамин!) Я узнала для себя много нового!)
День неспешно отразится
В свете завтрашнего дня.
Вновь прекрасный стих родится
Продолжением меня. )
Красивый, позитивный стих получился у вас, Дмитрий. )
Дмитрий, как здорово! Я с нетерпением буду ждать дальнейших ваших рассуждений. Очень понравилось, а некоторые правила я возьму себе на заметку. Спасибо). И призадумалась и улыбнулась!
Дмитрий!Ищите в чём - то позитив,
Плохие мысли гоните прочь.
Знайте,что своей судьбе супротив,
Только сами себе сможете помочь!
Котёнок,маленький комочек тепла!Он вам поможет очень!В ответ на кусочек вашего добра!
Стихи Ваши полны грусти...Не все читала,последние.Душа плачет Ваша.Помогите ей сами.Ищите позитив,порою просто глазами...
Всего Вам самого доброго,Дмитрий!
Стихотворение Дмитрия Селезнёва «Своей судьбы бразды не отпускай» может являться девизом и поддержкой для колеблющихся, неуверенных натур и будет не лишним напоминанием людям объективно осознающих действительность и определивших в ней своё место о том, что все их взлёты и падения в юдоли зависят от активных личных действий – «Не принимай за данность дней теченье, как баран, идя с толпою на убой».
Великолепно прописаны финальные строки, которые легко запоминаются – «И если сам решений не будешь принимать, то за тебя решит другой. Подтекстовый смысл стихотворения говорит о том, что в наше время люди лишены широкого, самостоятельного выбора действий, вынуждены выполнять ограничительные законы свыше, которые сдерживают любую инициативу граждан страны. Видимо автор потому и утверждает – «живи свободу ЛИЧНУЮ любя», тем самым смещает акценты из стремления к общей свободе к её частным проявлениям.
Стихотворение порождает широкий спектр размышлений, наталкивает на мысль о безысходности несчастной судьбы для людей слабых духом, потерявших высокие ориентиры свободолюбия, и взявшие на вооружение смиренность не пред Богом, а пред низменными начальствующими человекообразными особями, которым приятно, вожделенно желаемо принимать судьбоносные решения за других отправляя их толпою, как «баранов» «на убой».
Язык произведения прост и энергичен, чувствуется авторское накипевшее неприятие людей сламывающихся пред негативными обстоятельствами жизни…
Что же касательно формы, на мой взгляд, было бы неплохо её усовершенствовать в плане построения строф, но это, как говориться – дело автора.
В целом произведение производит хорошее впечатление, заряжает читателя бодростью и оптимизмом, который несомненно ощущается в энергичных посылах каждой строки.
Язык стихотворения прост и весом, доступен для широкой аудитории.
Желаю Дмитрию Селезнёву дальнейших успехов!
С уважением, Николай Проявитель-Гончаров.